Copa América Copa América 2024

México arrancó con el pie derecho en la Copa América

Por la primera fecha del Grupo B, en el segundo partido, los mexicanos ganaron con lo justo a Jamaica y sueñan con la clasificación a octavos.

Un debut soñado para el entrenador Jaime Lozano, dónde se llevó 3 puntos claves y se pone arriba del Grupo b para pelear con Venezuela el primer puesto. México tuvo un arranque furioso dónde salió con todo a meter presión en los primeros minutos del partido y alcanzó a rematar al arco con Luis Chávez, pero gracias al arquero jamaiquino que estaba atento para detener la pelota y seguir 0 a 0 en el amanecer del partido.

El Tri seguía metiendo presión, pero los jamaiquinos de a poco cerraban los espacios con el correr de los minutos. El tricolor más tarde se encontraría con una mala noticia ya que Edson Álvarez tuvo una lesión y tuvo que ser sustituido- En medio de un llanto dejó el terreno de juego y estaba desconsolado. México, sobre el final del primer tiempo, con el recién ingresado Luis Romo, aprovechó un buen pase de su compañero Chávez, pero el disparo salió desviado.

En el segundo tiempo, Gerardo Arteaga fue el que hizo el único gol del partido, aprovechando un pase de Luis Romo que surgió efecto para abrir el marcador. Con esta ajustada victoria, México es líder junto a Venezuela quién más temprano derrotó a Ecuador. Venezolanos y mexicanos se enfrentarán en el próximo partido para ver quien pasa como dueño del grupo.

Por parte de Jamaica, en su actuación de hoy hizo un buen partido que sorprendería a todos cuando el jugador Michail Antonio marcó un gol en el minuto 50 pero fue anulado por el VAR ya que el delantero estaba en posición adelantada. Jamaica jugará con Ecuador el próximo miércoles en un partido crucial para ambos equipos ya que el que pierde estaría eliminado en fase de grupos.