Copa Argentina Huracán Platense

Huracán, con suspenso en los penales, ganó y pasó

El globo venció por penales al calamar por 5 a 4, durante todo de partido fue 0 a 0, por los 16avos de la Copa Argentina.

Ambos equipos pusieron en vista la copa argentina como principal objetivo, los dirigidos por Favio Orsi vienen de vencer por Copa Argentina a Olimpo de Bahía Blanca, y de ganarle a Boca por la Liga Profesional. Mientras Huracán, derroto a Villa Mitre de Bahía Blanca por penales en Copa Argentina y viene de una victoria frente a Barracas Central quedando tercero de la Liga Profesional.

Empezó el partido y la primera chance para Huracán a los 13 minutos, con un tiro libre a favor, donde Ignacio Pussetto ejecuta el tiro pero el arquero calamar Juan Pablo Cozzani atajar a dos tiempos. Luego de varios ataques de Huracán, llega la primera chance para Platense a los 27 minutos desde un lateral, la jugada empieza por Mateo Pellegrino que recibe de espaldas, mete un pase hacia atrás a Iván Gómez que abre a la banda izquierda para Sasha Marcich que tras pasar a Souto este la pierde y va a trabar pero deja un rebote largo para Ronaldo Martínez, que estaba en el área del globo, mete un disparo que pega en el palo.

Tras el ataque de Platense, a los 28 minutos, Huracán tiene un lateral a favor, Rodrigo Cabral ejecuta el lateral pero al intentar jugar cerca de la banda derecha casi la pierde, pero logra recuperarla y mete un centro para Pussetto pero Gastón Suso despeja con un cabezazo, quedando esa pelota en pies de William Alarcón que dispara y roza el palo de Cozzani. A los 37 minutos por una mala salida desde abajo, donde Gastón Suso no logra controlar la pelota y se le va un poco larga donde Walter Mazzantti intenta buscar el balón pero Suso mete una patada provocando su expulsión, dejando con 10 a Platense.

Finalizó el primer tiempo sin tantos para ninguno, teniendo mas presencia de Huracán que de Platense en el ataque, mientras Platense con un jugador menos, no tuvo muchas chances ya que estaba opacado por las tácticas del Globo.

Inició el segundo tiempo pero recién el minuto 72 llega la chance de Huracán con un centro de Alarcón que la defensa de Platense no logra controlar ni sacar, y queda para Pussetto que dispara pero pasa al lado del palo derecho. En el minuto 77, desde la defensa de Huracán mete un pase muy buen para Garate que dispara pero no pasa ni cerca del arco.

El partido termino sin goles y yendo a tanda de penales para ver quien pasa a los Octavos de final de la Copa Argentina

Comienzan los penales y el primero en ejecutar es Huracan con Pussetto, donde se prepara pero le pega y se va por arriba del travesaño desperdiciando un penal fundamental. El primero de Platense lo ejecuta Ignacio Vázquez y convierte el primero para el calamar.

El segundo de Huracán lo convierte Cardozo, el segundo de Platense lo mete Saborido. El tercero de Huracán lo metió Soñora. El tercero del Calamar lo convirtió Marcich.

El cuarto penal para Huracán lo convirtió Alarcon, el cuarto de Platense le metió Rivero, el quinto del Globo que tenia toda la presión era Garate que lo logro meter.

El quinto penal para Platense lo tenia Russo que le pega y rebota en el palo derecho de Sebastian Meza pasando muy fino de la línea del arco, forzando mas la tanda de penales.

El sexto penal de Huracán lo convierte Alfonso y el sexto penal de Platense lo ejecuto Angulo que lo erra y se va por al lado del palo derecho de Meza, quedando eliminado Platense por 5 a 4 en los penales frente a Huracán.

Tras terminar los penales el próximo rival de Huracán en los Octavos de Final de la Copa Argentina será Argentinos Juniors.