Estudiantes LP Godoy Cruz Liga Profesional

Estudiantes rescató un punto ante Godoy Cruz en UNO

El Pincha igualó 1-1 ante Godoy Cruz en el estadio Jorge Luis Hirschi por la fecha 4 de la Liga Profesional de Fútbol. Para el Tomba Vicente Poggi abrió el marcador, mientras que para el León Zaid Romero igualó el partido.

En un partido muy reñido desde el principio los de Eduardo Domínguez no pudieron concretar las chances creadas y sufrieron casi hasta el final ante un Godoy Cruz que peleó por llevarse una victoria de UNO.

A los 16 minutos de la etapa inicial fue Estudiantes el que avisó primero. Un gran pase de Cetré entre la defensa del Tomba, abrió el camino a Thiago Palacios que definió rasante y encontró las manos de Petroli. En el rebote Javier Correa quiso empujar la pelota pero Elías Pereyra se barrió y logró despejar el peligro.

Sobre los 25 minutos del juego se produjo la primera llegada clara de los dirigidos por Oldrá y su equipo no desaprovechó la oportunidad de ponerse arriba. Tras una gran jugada colectiva por el sector derecho entre Ulariaga, Arce y Barrea, este último desbordó, tiró el centro bajo y conectó con Vicente Poggi que definió fuerte y de primera en el hueco que encontró en la defensa Pincharrata para poner el 1-0.

Los dirigidos por Eduardo Domínguez después del gol intentaron igualar el partido pero no tuvieron claridad a la hora de definir, solo destacan un cabezazo de Correa, sencillo de resolver para Franco Petroli y un tiro libre de Cetré que no le dio sorpresas al arquero cedido por River Plate. Por el lado del Tomba, fue Poggi nuevamente quien intentó desde fuera del área pero su remate no significó un peligro para Matías Mansilla.

En el segundo tiempo Estudiantes fue más protagonista ya que se vio obligado a ir a buscar el partido por la localía y ante un rival que no quería arriesgar de más el resultado. Palacios con un remate lejano desde fuera del área quiso sorprender pero no pudo. Mancuso hizo la personal por el sector derecho pero su remate se fue muy desviado, y por último, Cetré fue el que intentó en una seguidilla Pincha, pero no definió bien.

A los 20 minutos del complemento el León en los pies de José Sosa tendría la más clara para el local tras un centro a Edwin Cetré que el colombiano conectó de cabeza pero se encontró con una gran atajada de Franco Petroli para evitar la caída de su arco y el empate de los locales en UNO.

El encuentro estaba por finalizar, los mendocinos querían terminar el partido y Estudiantes fue perseverante. A los 40 minutos y a falta de 5′ para el final, desde la pelota parada el Pincha encontró el empate. Un centro de Zuqui al primer palo, fue el responsable de que Javier Correa peinara la pelota y encontrara casi sobre la línea de gol a Zaid Romero, quien la empujó barriéndose para sentenciar la inexorable ley del ex en La Plata.

El empate no le servía a Godoy Cruz que cuidó el resultado todo el segundo tiempo pero al Tomba no le dio tiempo de ir a buscar algo más. El conjunto rojiblanco tuvo otra situación de peligro en la cabeza de Naya, tras una gran jugada personal de Cetré pero Petroli controló la situación sin problemas. Fue final en UNO y platenses y mendocinos igualaron 1-1 por la fecha 4 de la Liga Profesional de Fútbol.