Euro Alemania 2024 Eurocopa

Eslovaquia sorprendió a Bélgica y da el batacazo

El equipo eslavo venció por 1 a 0 los Diablos Rojos en el segundo partido del Grupo E por la EuroCopa 2024, en el Frankfurt Arena donde anularon dos goles a los belgas.

Bélgica llega como la favorita del grupo y de la euro, logro clasificar bien en el grupo f quedando primera con 20 puntos, con 6 victorias y 2 empates, pero fue peleado con Austria con 19 puntos. La gran ausencias es Thibaut Courtais (Arquero del Real Madrid) debido a problemas de disciplina en con el entrenador Dominic Tedesco.
Por el lado de Eslovaquia, entro segura tras quedar segundo del grupo junto a Portugal, no tiene grandes estrellas pero entro cómoda a esta euro.

El partido empezó bien para los belgas atacando a los ‘2 minutos con Doku arrancando por la parte derecha de la camcha y se va acercando al área donde logra entrar y mete un pase al medio para Kevin De Bruyne, que cayendo intenta pegarle a la pelota pero queda para Lukaku cerca de Dubravka pero el arquero eslavo tapa el tiro.

Parecia que Bélgica tenia el control del partido en los primero minutos hasta el minuto 5, queriendo salir de abajo y por la presión de los delanteros de Eslovaquia, juegan hacia el medio del área dando una pase para Juraj Kucka, solo mete un disparo pero tapa Koen Casteels dejando el rebote solo para Ivan Schranz que estaba habilitado y le pega donde la pelota pasa por las piernas del arquero belga, convirtiendo el gol del encuentro.

Desde el gol de Eslovaquia, Bélgica empezó a atacar, teniendo chance a los ‘15 minutos donde De Bruyne mete un pase filtrado para Leandro Trossard pero es interceptado por la defensa eslovaca. Luego a los ’20 minutos queriendo salir de abajo, Dubravka sale apresurado por la presión de De Bruyne, quedando casi afuera del área y del mal despeje le queda a Trossard, que apresurado le pega pasa por arriba del arco de Eslovaquia desperdiciando una chance clave para empatar.

Eslovaquia quiso dar mas pelea, a los 30 minutos con pase de Ondrej Duda para Kucka, donde lo ve a Robert Bozenik que gira y dispara pero no es tan potente que Casteels lo agarra fácilmente. A los 39 minutos, Kucka se va solo por la banda derecha metiendo un centro para Lukas Haraslin que mete una volea haciendo que Casteels se tire para tapar el tiro.

El primer tiempo termino con ventaja para los Halcones, que sorprendió los primeros minutos desorientando a los belgas que de a poco fueron atacando y aprovechando con la presión sobre los eslovacos, pero Eslovaquia aprovecho los errores de Bélgica y usando a Kucka como principal referente.

El segundo tiempo comenzó, siendo los eslovacos quienes tomaban la iniciativa de atacar con Hancko y Fabro que disparan desde afuera del área, pero a los 55 minutos tiene un córner Bélgica, De Bruyne juega rápido con Trossard que mete un centro al área eslovaca, y Amadou Onana mete un cabezazo para Lukaku que con el pie toca la pelota y convierte el empate pero cobran offside al delantero de la Roma, perdiendo una chance importante. En todo el segundo tiempo Bélgica buscaba constantemente el empate, asfixiando a los eslovacos hasta el minuto 85 que de un pelotazo largo para Lois Openda que logra sacarse la marca de encima y mete un centro para Lukaku que se posiciona y dispara pareciendo que empata el partido pero, el arbitro va ver el VAR si fue mano de Openda, el arbitro tras ver el VAR y por el sensor de la pelota, cobra mano y anula el segundo gol de Bélgica.

El partido termino en una victoria sorpresiva para Eslovaquia sobre Bélgica, sin estrellas dieron el primer golpe del grupo quedándose con los tres puntos.

El próximo partido de Bélgica será ante Rumania a las 16:00 el sábado 22 de junio.

El siguiente encuentro de Eslovaquia va ser frente a Ucrania el viernes 21 de Junio a las 10:00 am.