Euro Alemania 2024 Eurocopa

Empate y clasificación en puerta

Francia y Países Bajos igualaron 0 – 0 por la segunda fecha del grupo D y, de esta manera, ambos acumulan 4 unidades. Los franceses cerrarán la primera fase ante Polonia mientras que los de Koeman enfrentarán a Austria.

El gran partido del día Viernes era en la previa el duelo entre Francia y Países Bajos, por tradición de ambas selecciones y también por un presente que respalda con resultados a ambos conjuntos. Más allá de que no hubo goles, el encuentro cumplió con las expectativas que se habían creado en torno a él. El reparto de puntos los deja a los dos países con la clasificación a octavos de final prácticamente garantizada, teniendo en cuenta que además de los dos primeros de cada grupo, también clasifican los 4 mejores terceros.

Fue el equipo naranja el que empezó a mostrar su mejor cara antes del minuto de juego, porque Frimpong quedó mano a mano con Maignan pero Theo Hernández llegó a la pelota cuando el jugador del Bayer Leverkusen iba a disparar y se interpuso para evitar el gol. Una muy buena acción defensiva del lateral izquierdo que defiende los colores del Milan.

La baja de Mbappé nunca será algo irrelevante que no influya en el juego, pero pese a esto Francia se acomodó muy bien ante la ausencia de su mejor jugador y no perdió ni un solo porcentaje de peligro en cada uno de sus ataques. El primero fue a los tres minutos con un disparo desde larga distancia de Antoine Griezmann que puso a volar a Verbruggen, el arquero holandés.

La jugada de mayor peligro en este primer tiempo también estuvo en la zurda de Griezmann, porque una excelente jugada de Rabiot quien jugó una gran pared con Thuram para entrar al área y fue allí en donde Adrien tocó adentro para la aparición como numero 9 de la estrella del Atlético Madrid, pero definió cayéndose y no tuvo la mejor de sus acciones, de ser así hubiera sido el primer gol de la noche en Leizipg.

Dos minutos más tarde esta gran jugada colectiva de los galos llegó una que fue individual y en el otro arco, porque Cody Gakpo encaró de izquierda a derecha buscando su perfil, apenas lo tuvo disparo de gran manera poniendo a volar a Maignan que la sacó al corner. En solamente 15’ el partido se transformó en partidazo.

Ya con el segundo tiempo en marcha fue Francia quién tenía la mayor cantidad de ataques con peligro y el equipo de Deschamps también era el que controlaba la pelota. Fue el único tramo del partido en donde hubo un dominador claro. Tchouamení fue quién con un cabezazo tuvo la chance de finalmente poner el 1 – 0 pero aquel golpe se fue apenas por arriba del travesaño.

Pese a estar sufriendo el partido, Países Bajos jamás perdió la cabeza y siempre estuvo muy firme en defensa, y al minuto 68’ sus jugadores en ataque crearon un gran gol que fue anulado por el VAR. La acción lo tuvo a Memphis Depay recibiendo de espaldas al arco dentro del área, el delantero giró de manera perfecta y remató mejor aún pero se encontró con una gran respuesta de Maignan que rechazó con su pierna zurda, aquel despeje terminó en los pies de Xavi Simons que le rompió el arco, pero Gakpo se interpuso en el arquero y al estar adelantado el gol fue inválido.

El pitazo final llegó al 95’ y con el resultado en silencio, pero con un desarrollo que fue realmente abrumador. Un gran juego que demuestra que el traje de candidatos a vencer el torneo no le queda grande a ninguno de los dos. Serán grandes animadores hasta el final de esta Euro y hoy hubo una nueva muestra de ello.