Copa América Copa América 2024

Colombia debutó con victoria

Las emociones de la copa América llegaron al grupo D con el  partido que protagonizaron Colombia y Paraguay.  Los dirigidos por Nestor Lorenzo llegan a la edición 48 de la copa como uno de los equipos favoritos al título y con un invicto que tras esta victoria llegó a 24 partidos.

Desde el inicio del encuentro  el conjunto colombiano empezó generando peligro tras el remate de Richard Ríos, uno de los jugadores destacados de la tricolor,  pero Paraguay se acercó al arco de Camilo Vargas por intermedio de Arce en un compromiso donde los dos equipos fueron fieles a sus estilos de juego. Colombia logró en la primera mitad adelantarse en el marcador con los goles de Daniel Muñoz al minuto  32 y Jefferson Lerma finalizando la primera mitad, los dos tantos fueron tras asistencia de James Rodriguez.

En el segundo tiempo Colombia pudo seguir aumentando su ventaja con un remate de Díaz que  pasó muy cerca del travesaño de Morínigo, pero fue el equipo paraguayo  quien logró anotar por medio de Enciso al minuto 69. Al minuto 86 se revierte un penal otorgado a Colombia. así con un 2-1 terminó la presentación de estas dos selecciones.

Como dato de la selección de Paraguay no perdía su primer partido en una edición de copa América desde 1975

Informe: Kathe Gómez