Euro Alemania 2024 Eurocopa

Bélgica respira y define todo en su grupo

Los Diablos Rojos vencieron 2 a 0 a los rumanos en un partido decisivo para ellos, dejando el grupo igualados entre todos con 3 puntos, jugaron el segundo partido del Grupo E en el Cologne Stadium.

Bélgica viene de una derrota sorpresiva ante Eslovaquia dejando un mal rendimiento a una de las favoritas de esta Euro, ahora tenía que si o si ganar ante Rumania para no quedar afuera. Mientras los rumanos golearon a Ucrania y se afianzan más las chances de clasificar.

El partido comenzó con un ataque de Bélgica a los 2 minutos, lo inició Kevin De Bruyne que da a un pase a Jeremy Doku, estando fuera del área, engancha y se mete, ve solo a Lukaku, se la da y Lukaku al no poder girar da un pase atrás para Tielemans que dispara directo y convierte el primer gol del encuentro.

Rumania no se quedaria de brazos cruzados, a los 3 minutos producto de un córner, comienzan una jugada con Valentin Milhaila, que abre para Marius Marin, envía un centro y Andrei Burca cabecea pero Casteels la saca con lo justo.

Parte del primer tiempo fue dominado por Bélgica, con la de no poder clasificar, siguió con el ataque, a los 12 minutos un pase a Lukaku solo que tarda en girar y el tiro rebota en la defensa de Rumania. Y a los 30 minutos, con un córner a favor de los Diablos Rojos, salen rápido para Onana que encuentra a Doku que estaba solo y le da un pase, donde Doku engacha y dispara pero el arquero rumano Florin Nita tapa el primer palo.

A los 38 minutos de un pase largo desde la mitad de la cancha de Stanciu para Dragus que no llega a tocar la pelota debido a la salida de Casteels.
Terminó el primer tiempo, con ventaja a favor de Bélgica por 1 a 0. Los belgas tuvieron mayor efectividad y mayor control de la pelota en todo el primer tiempo, presionando y forzando a los rumanos juagar largo y probar tiros desde afuera del área.

Inició el segundo tiempo con un ataque de rumania a los 45 minutos, tras una mala jugada de los rumanos, Dennis Man decide tomar la pelota y disparar, el cuales tapado por Casteels. 54 minutos Bélgica aparece con Lukaku, que envía un pase a De Bruyne que dispara directo y Florin Nita ataja la pelota a tiempo. A los 63 minutos, De Bruyne ve como Lukaku estaba habilitado enviando un buen pase filtrado, Lukaku agarra y con puntería dispara y convierte el segundo gol para Bélgica pero seria anulado por offside, un alivio para los del Tricolor.

A los 67 minutos, tras una equivocación de la defensa de Bélgica, Dennis Man aprovecha y agarra la pelota, yéndose a un mano a mano con Casteels donde dispara pero pega en el arquero belga. A los 78 minutos, desde la salida desde el arco e Casteels con un pelotazo largo, esa pelota pica y deja mal parada a la defensa de rumania dejando a De Bruyne que agarra y dispara convirtiendo el segundo gol para Bélgica.

El partido terminó con victoria de Bélgica por 2 a 0 ante Rumania, dando un alivio para los Diablo Rojos, y dejando en un empate numérico en su Grupo con 3 unidades cada país.

El próximo encuentro de Bélgica será ante Ucrania a las 13:00hs el miercoles 26 de Junio.

El siguiente encuentro de Rumania es contra Eslovaquia el 26 de Junio a las 13:00hs.